Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1966 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2462

Из них:
на английском языке: 1586
на русском языке: 876

Просмотров документов с 08.10.2009: 2183364

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1415332
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3109

Просмотров с 08.10.2009:
45
Год издания:
2017
Заглавие (русс.):
Оценка и ведение детей в учреждениях первичной помощи с целью профилактики избыточного веса и ожирения в условиях двойного бремени неправильного питания. Обновленная версия руководства по лечению детских болезней.
Заглавие (англ.):
Assessing and managing children at primary health-care facilities to prevent overweight and obesity in the context of the double burden of malnutrition.Updates for the integrated management of childhood illness (IMCI) - Guideline
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
73
Реферат (русс.):
В рамках ответных действий на глобальную эпидемию ожирения ВОЗ выпустила руководство, которое поможет медицинским работникам первичной помощи в выявлении и ведении детей с избыточным весом и ожирением. В частности, у всех младенцев и детей моложе 5 лет, которые поступают в учреждения первичной медико-санитарной помощи, должен быть измерен вес и рост, что позволит определить весоростовое соотношение и статус питания в соответствии со стандартами ВОЗ для детского возраста. Сравнение веса ребенка с нормами роста – эффективный способ оценить как избыточный, так и недостаточный его вес.

Если младенцы и дети имеют избыточный вес, ВОЗ рекомендует проводить консультации с родителями и лицами, обеспечивающими уход за ребенком, по вопросам питания и физической активности, включая поощрение исключительно грудного вскармливания в первые 6 месяцев и продолжение грудного вскармливания до 24 месяцев и более. Если дети страдают ожирением, их следует обследовать дополнительно и разработать соответствующий план лечения. Это может сделать имеющий соответствующую подготовку медицинский работник в учреждении первичной медико-санитарной помощи, либо в клинике или больнице.
Кроме того, задержка роста является потенциальным фактором риска для детей, страдающих избыточным весом или ожирением. Для детей с умеренным истощением и задержкой роста, поступивших в учреждения первичной медицинской помощи, ВОЗ рекомендует не давать дополнительное питание на постоянной основе. Однако дополнительное питание можно рекомендовать для детей с умеренным истощением в условиях отсутствия продовольственной безопасности, на уровне общины или домашнего хозяйства, либо в рамках непрерывного ухода за конкретным ребенком.
Cкачиваний с 08.10.2009:
13