Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1981 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2496

Из них:
на английском языке: 1608
на русском языке: 888

Просмотров документов с 08.10.2009: 2220976

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1437507
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3085

Просмотров с 08.10.2009:
75
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
О чем говорят фактические данные в отношении специфики политики, процессов разработки и эффективности систем маркировки продуктов питания на лицевой стороне упаковки в Европейском регионе ВОЗ?
Заглавие (англ.):
What is the evidence on the policy specifications, development processes and effectiveness of existing front-of-pack food labelling policies in the WHO European Region?
Авторы (под ред.) (русс.):
Bridget Kelly, Jo Jewell
Авторы (под ред.) (англ.):
Bridget Kelly, Jo Jewell
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
66
Реферат (русс.):
Пояснительная маркировка продуктов питания на лицевой стороне упаковки (FOPL) остается одним из приоритетов политики, нацеленной на стимулирование здорового питания. Согласно результатам исследований, потребители относительно хорошо понимают пояснительную маркировку FOPL, при этом понимание улучшается, если маркировка является узнаваемой и единообразной по всему рынку пищевой продукции. В 15 государствах-членах Европейского региона ВОЗ действуют утвержденные правительством системы пояснительной маркировки FOPL, и в данном отчете приводится обзор научных данных в отношении их разработки и внедрения, который поможет разработчикам политики лучше ориентироваться в этих процессах. Большинство существующих систем были реализованы в рамках добровольных соглашений и имеют различные уровни проникновения на рынок. К внедрению приемлемой, надежной и эффективной политики с большей вероятностью приведут меры, инициируемые правительством и основанные на формативной исследовательской деятельности, в разработке которых принимают участие заинтересованные стороны и общественность. Лучшая форма поддержки внедрения систем FOPL заключается в принятии положений политики, способствующих широкому распространению маркировки и предусматривающих официальную оценку ее внедрения и эффективности.
Cкачиваний с 08.10.2009:
28