Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1892 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2358

Из них:
на английском языке: 1513
на русском языке: 845

Просмотров документов с 08.10.2009: 2043681

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1307305
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2241

Просмотров с 08.10.2009:
937
Год издания:
2014
Заглавие (русс.):
Мобильность кадров здравоохранения в условиях быстро изменяющейся Европы. Новая динамика, мобильный персонал и различные ответные действия
Заглавие (англ.):
Health professional mobility in a changing Europe. New dynamics, mobile individuals and diverse responses
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
387
Реферат (русс.):
Мобильность кадров здравоохранения в Европе стала насущной задачей для лиц, определяющих политику. Данная проблема быстро набирает обороты и стремительно развивается во всех направлениях в результате фундаментальных изменений, вызванных расширением Европейского Союза (ЕС), а также финансовым и экономическим кризисом.
Мобильность кадров вносит коррективы в численность медицинского персонала в странах и профессиональную несбалансированность в их распределении, что влияет на результаты деятельности системы здравоохранения. Фактор мобильности должен также учитываться, если страны составляют прогнозы и планируют свои потребности в трудовых ресурсах. Для этой цели, им необходима ясность в понимании тенденций мобильности и структуры мобильной рабочей силы, а также эффективные меры для удержания внутренних кадров и интеграции медицинских работников, получивших образование за рубежом. Мобильность кадров здравоохранения остается нерешенным вопросом в повестке дня Европы, именно в период, когда последствия финансового кризиса продолжают оказывать воздействие на европейские кадровые ресурсы здравоохранения и характеристики их мобильности.
Эта книга, вторая публикация проекта PROMeTHEUS, представляет в новом свете вопрос мобильности кадров здравоохранения в условиях быстро изменяющейся Европы. Ей предшествовал том, посвященный анализу примеров из практики стран. Четырнадцать тематических глав второго тома объединены в три части:
- меняющаяся динамика мобильности кадров здравоохранения;
- мобильный персонал;
- ответные действия в области политики в условиях быстро изменяющейся Европы.
Данная книга не ограничивается анализом ситуации и представляет практические инструменты, такие как критерии оценки для методологии учета, типологию мобильных кадров, качественные инструменты для изучения мотивации сотрудников и набор конкретных ответных мер в области политики на уровне ЕС, на национальном и организационном уровне, включая двусторонние соглашения, кодексы и ответные меры в сфере труда.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1865