Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2030 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2563

from them
in English: 1655
in Russian: 908

Hits since 08.10.2009: 2276834

Downloads since 08.10.2009: 1462434
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2577

Hits since 08.10.2009:
534
Year of the publishing:
2013
Title (rus.):
Положить конец предотвратимой детской смертности от пневмонии и диареи к 2025 г. Комплексный глобальный план действий по профилактике пневмонии и диареи и борьбе с ними
Title (eng.):
Ending preventable child deaths from pneumonia and diarrhoea by 2025. The integrated Global Action Plan for Pneumonia and Diarrhoea (GAPPD).
Place of the publication (rus.):
Всемирная организпация здравоохранения /Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ)
Place of the publication (eng.):
World Health Organization / UNICEF
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
64
Abstracts (rus.):
«Комплексный глобальный план действий по профилактике пневмонии и диареи и борьбе с ними» призывает к еще большему объединению усилий по профилактике этих двух болезней и борьбе с ними и выдвигает грандиозные цели по снижению смертности и расширению доступа детей к мероприятиям, необходимым для спасения их жизни.
Развитию этих двух болезней способствуют многие факторы, поэтому ни одно отдельно взятое мероприятие не может обеспечить эффективную профилактику, лечение или борьбу с пневмонией или диареей. Однако, как продемонстрировали более богатые страны, для уменьшения числа случаев заболевания и смерти от этих двух болезней решающее значение имеет ряд элементов. Так, например, защите детей как от пневмонии, так и от диареи способствуют хорошее питание и чистая окружающая среда. Для защиты детей от этих двух болезней внедряются новые вакцины. Для того чтобы дети могли получать необходимое для них лечение, принимаются меры по обеспечению надлежащего доступа к медицинским услугам и соответствующим лекарствам. Но в своих усилиях по борьбе с пневмонией и диареей страны с низким и средним уровнем дохода должны уделять больше внимания этим общим элементам.
Downloads since 08.10.2009:
273