Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1942 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2429

Из них:
на английском языке: 1562
на русском языке: 867

Просмотров документов с 08.10.2009: 2132100

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1377951
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2630

Просмотров с 08.10.2009:
445
Год издания:
2014
Заглавие (русс.):
Индекс здоровья в городах. Руководство для вычисления и использования
Заглавие (англ.):
The Urban Health Index: A Handbook for its Calculation and Use
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
74
Реферат (русс.):
Индекс здоровья в городах был разработан на основе ряда документов и консультаций, проведенных по поручению центра ВОЗ по здоровью в городах в г. Кобе (Япония). Первоначально был поставлен вопрос - может ли единая городская система статистики дать необходимую информацию о городской среде. В результате обсуждений участники пришли к выводу, что эта система не сможет удовлетворить разнообразным задачам, наиболее подходящим в этом случае является многофункциональный инструментарий.
Центр ВОЗ по здоровью в городах в г. Кобе и его консультанты выбрали метод, который может быть применен к определению показателей и детерминантов здоровья и включает в себя меры по определению неравенства в отношении здоровья и дает географическую визуализацию. Обзор существующих баз данных индикаторов и подходов к формированию индикаторов выявил значительную согласованность в видах используемых показателей, но различие в терминологии.
Были предложены различные схемы, большинство из которых включают в себя специальные индикаторы, а некоторые используют случайную выборку. Представленный здесь Индекс здоровья в городах основан на корреляции между показателями одного типа (например, показатель общей смертности и смертности по причинам и возрастам). При разработке Индекса здоровья в городах был использован тот же метод, что и при создании Индекса человеческого развития ООН, основанный на стандартизованных показателях.
Данное руководство предназначено для широкого использования. Его основная целевая аудитория – работники здравоохранения и аналитики, которым требуется метод количественной оценки неравенства в отношении здоровья в городах, чтобы представить информацию для лиц, принимающих решения. Представленные в Приложении статистические данные могут быть интересны для научного сообщества. Информация о неравенстве в вопросах здоровья может заинтересовать также средства массовой информации.
Cкачиваний с 08.10.2009:
845