Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1857 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2300

Из них:
на английском языке: 1477
на русском языке: 823

Просмотров документов с 08.10.2009: 2002483

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1264102
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3023

Просмотров с 08.10.2009:
27
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Выживание и благополучное развитие: обеспечение более качественной помощи каждому маловесному и больному новорожденному
Заглавие (англ.):
Survive and Thrive: Transforming care for every small and sick newborn
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
20
Реферат (русс.):
Согласно новому докладу глобальной коалиции, в которую входят ЮНИСЕФ и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), каждый год около 30 миллионов детей рождаются недоношенными, маловесными или больными, и для выживания им требуется специализированная помощь.
В докладе отмечается, что к категории новорожденных, подверженных наибольшему риску смерти и инвалидности, относятся новорожденные с осложнениями, обусловленными недоношенностью, повреждением головного мозга при родах, тяжелыми бактериальными инфекциями или желтухой, а также с врожденными пороками развития. Кроме того, финансовые и психологические последствия для членов их семей могут негативно сказываться на когнитивном, речевом и эмоциональном развитии таких детей.
По данным доклада, без специализированной помощи многие новорожденные в группе риска не выживут в первый месяц жизни. В 2017 г. около 2,5 миллионов новорожденных погибли, главным образом, от причин, которые можно было предотвратить. Почти две трети умерших младенцев были недоношенными. При этом, даже тогда, когда такие дети выживают, они страдают от хронических болезней или задержки развития. Кроме того, порядка 1 миллиона выживших маловесных и больных новорожденных становятся инвалидами.
При условии предоставления им стимулирующего и заботливого ухода эти дети могут избежать серьезных осложнений. В докладе показано, что более эффективные стратегии могут позволить в 2030 г. спасти жизни 2,9 миллиона женщин, мертворожденных и новорожденных в 81 стране. Например, если помощь матери и ребенку на всем протяжении процесса от схваток до родов и первых недель жизни оказывает одна и та же группа медицинских работников, члены этой группы смогут своевременно выявлять возможные проблемы.
Дополнительная информация (русс.):
Пресс-релиз на русском языке:
https://www.who.int/ru/news-room/detail/13-12-2018-nearly-30-million-sick-and-premature-newborns-in-dire-need-of-treatment-every-year
Cкачиваний с 08.10.2009:
16