Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1571 документов из 113 категорий

Электронных версий документов: 1897

Из них:
на английском языке: 1231
на русском языке: 666

Просмотров документов с 08.10.2009: 1603049

Скачиваний документов с 08.10.2009: 871385
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2559

Просмотров с 08.10.2009:
147
Год издания:
2014
Заглавие (русс.):
Отчет о совещании ВОЗ «Улучшение качества дородовой и послеродовой помощи и системы направления»
Заглавие (англ.):
Improving quality of antenatal and postpartum care and referral system
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
43
Реферат (русс.):
Региональное совещание ВОЗ по теме «Улучшение качества дородовой и послеродовой помощи и системы направления» состоялось в Ереване, Армения, 24-25 октября 2013 г. в рамках проекта «Сокращение материнской и неонатальной заболеваемости и смертности в странах Восточной Европы посредством совершенствования первичной медико- санитарной помощи и системы направления», который осуществляется при финансовой поддержке Российской Федерацией (РФ).
В ходе открытия совещания заместитель министра здравоохранения Армении подчеркнул важность данного совещания, поскольку оно дает возможность участникам обменяться информацией в целях улучшения здоровья матерей и детей и качества первичной медико-санитарной помощи в Регионе. Д-р Баблоян выразил обеспокоенность относительно того факта, что по-прежнему сохраняется много проблем, ведущих к высокой неонатальной смертности во всем мире и в Европейском регионе в частности, которые требуют решения.
Он предложил меры по улучшению медико-санитарного просвещения и системы общественного здравоохранения в целом с тем, чтобы иметь возможность более успешно готовить подростков к взрослой жизни и родительским заботам.
Представители РФ отметили плодотворное сотрудничество и совместную работу с Арменией. Кроме того, вопросы материнского здоровья и здоровья новорожденных активно обсуждались на Глобальной перинатальной конференции в Москве (июнь, 2013 г.). Во всех 53 странах Европейского региона ВОЗ отмечены хорошие результаты в направлении достижения целей 4 и 5 в области развития в рамках ЦРТ, но при этом необходимо основное внимание обратить на цели и задачи в период после 2015 г. В России сокращение материнской смертности (МС) достигается с использованием трех подходов: посредством создания перинатальных центров (дополнительно 34 центра в 32 регионах), посредством модернизации и улучшения оснащенности медицинских учреждений, а также за счет использования мобильных бригад. Это привело к сокращению смертности новорожденных на 30%.
Cкачиваний с 08.10.2009:
89