Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1942 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2429

Из них:
на английском языке: 1562
на русском языке: 867

Просмотров документов с 08.10.2009: 2132146

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1377968
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2510

Просмотров с 08.10.2009:
591
Год издания:
2016
Заглавие (русс.):
Руководство о времени назначения антиретровирусной терапии и по доконтактной профилактике ВИЧ-инфекции
Заглавие (англ.):
Guideline on when to start antiretroviral therapy and on pre-exposure prophylaxis for HIV
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
Количество страниц:
78
Реферат (русс.):
Цель данного руководства заключается в том, чтобы как можно быстрее сделать общедоступными две новые рекомендации ВОЗ, разработанные в процессе обзора, проведенного в 2015 году. Эти рекомендации касаются 1) сроков начала антиретровирусной терапии для людей, живущих с ВИЧ, и 2) того, как нужно проводить ДКП, чтобы защитить людей от заражения ВИЧ-инфекцией.

Реализация этих рекомендаций на национальном уровне будет иметь важные последствия для приоритетов соответствующих программ, для финансирования и для предоставления соответствующих услуг. Благодаря ускоренной публикации этих рекомендаций национальные программы по ВИЧ-инфекции смогут начать необходимый диалог между национальными и международными партнерами, чтобы ускорить процесс практической реализации новых рекомендаций.

Быстрое принятие и реализация рекомендаций, содержащихся в данном руководстве, также будет способствовать достижению амбициозных глобальных целей и целевых ориентиров в отношении ВИЧ-инфекции в ближайшие годы, включая цель «90-90-90». Кроме того, такое совершенствование мер противодействия ВИЧ-инфекции будет способствовать достижению целей устойчивого развития, относящихся к здоровью, с акцентом на обеспечение всеобщего охвата услугами здравоохранения и предоставление всем людям необходимых и высококачественных медицинских услуг, не требующих больших финансовых затрат, как это указано в глобальной стратегии сектора здравоохранения по ВИЧ-инфекции на 2016-2021 гг.
Скачать русс. версию:
Cкачиваний с 08.10.2009:
273