Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1950 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2441

Из них:
на английском языке: 1570
на русском языке: 871

Просмотров документов с 08.10.2009: 2154014

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1397898
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2664

Просмотров с 08.10.2009:
529
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Реализация стратегии ликвидации туберкулеза: основные положения
Заглавие (англ.):
Implementing the end TB strategy: the essentials
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
130
Реферат (русс.):
2016 год является первым годом применения Стратегии ликвидации туберкулеза в контексте Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Для эффективного внедрения этой Стратегии, по просьбе государств-членов на 137 сессии ВАЗ в 2014 г., ВОЗ разработала основные положения этого процесса.

В настоящем документе содержатся основные положения, касающиеся практической реализации принципов, основных компонентов и элементов стратегии ликвидации туберкулеза, которые предваряются изложением перспективного видения, цели, целевых и контрольных показателей стратегии, а также предложенных практических индикаторов для оценки прогресса. В принятой ВАЗ стратегии определено, Для ликвидации эпидемии туберкулеза странам понадобится усилить секторы здравоохранения и социальной помощи, обеспечив всеобщий охват услугами здравоохранения и социальную защиту населения. Этим вопросам уделяется особое внимание, в том числе при реализации стратегии достижения ЦУР. Предисловие V Реализация стратегии ликвидации туберкулеза: основные положения, что необходимо сделать в ближайшие десятилетия для выполнения задач, поставленных в рамках ЦУР, и задач ВОЗ на период до 2030 и 2035 гг. соответственно, в то время как в «Основных положениях» описывается, кто и как может это выполнить, в зависимости от того, где будет проводиться реализация стратегии. Практические рекомендации и руководства ВОЗ подготовлены для большинства, однако не для всех аспектов трех базовых компонентов стратегии. В «Основных положениях» поясняются ключевые понятия, дополненные примерами, почерпнутыми из опыта, полученного ранее в странах, уже приступивших к реализации стратегии ликвидации туберкулеза.
Cкачиваний с 08.10.2009:
295