Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1808 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2223

Из них:
на английском языке: 1434
на русском языке: 789

Просмотров документов с 08.10.2009: 1868164

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1144178
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2968

Просмотров с 08.10.2009:
30
Год издания:
2016
Заглавие (русс.):
Социальная справедливость и права человека как основа для определения социальных детерминантов здоровья: Итоговый отчет Целевой группы по вопросам справедливости, равенства и прав человека.
Заглавие (англ.):
Social justice and human rights as a framework for addressing social determinants of health: Final report of the Task group on Equity, Equality and Human Rights
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
67
Реферат (русс.):
Большинство людей придают большое значение поддержанию хорошего состояния здоровья. Считается несправедливым, что некоторые группы в обществе (например, люди с низким социально-экономическим статусом) не могут иметь такое же хорошее здоровье, как другие. Несправедливость воспринимается более остро, если неравенство в отношении здоровья сопровождается неравенством в других общественных благах, в частности, материальных доходов, возможности получения образования, бытовых условиях, возможности участия в общественной жизни.
На основе этих аргументов в обществе утвердилось мнение, что неравенство в отношении здоровья несправедливо. Общество скептически относится к прогрессу в реализации мер по снижению неравенства в отношении здоровья. Отмечается, что существует разрыв между официальными заявлениями и их выполнением. В данном отчете рассматриваются два вопроса, касающиеся сокращения разрыва между намерениями и практическими действиями - почему неравенство в отношении здоровья является несправедливым и как нормативные аргументы можно перевести в политические решения, в частности, на основе использования положений прав человека на здоровье.
Cкачиваний с 08.10.2009:
5