Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1761 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2154

Из них:
на английском языке: 1392
на русском языке: 762

Просмотров документов с 08.10.2009: 1800703

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1062030
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2825

Просмотров с 08.10.2009:
229
Год издания:
2017
Заглавие (русс.):
Обзор организации неотложной помощи и реабилитации при инфаркте и инсульте в Беларуси
Заглавие (англ.):
Review of acute care and rehabilitation services for heart attack and stroke in Belarus
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
35
Реферат (русс.):
Сокращение ожидаемой продолжительности жизни при рождении является одной из основных проблем общественного здравоохранения в Беларуси.

В сентябре 2016 г. в рамках исследования преждевременной смертности при поддержке ВОЗ был проведен обзор организации неотложной помощи и реабилитации при инфаркте миокарда и инсульте. Обзор показал, что, хотя система здравоохранения переживает переходный период, уже достигнут значительный прогресс и сделаны инвестиции в инфраструктуру и кадровые ресурсы.

Тем не менее, существуют географические диспропорции, и требуется укрепление региональных сетей. Достижения в сфере оказания неотложной помощи могут нивелироваться недостаточным осуществлением мер общественного здравоохранения в отношении борьбы с табаком и алкоголем, а также неоптимальным выявлением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и борьбой с ними. Необходимо обновить клинические руководства и лекарственные формуляры, а также повысить доступность жизненно важных лекарств. Своевременность и адекватность помощи следует измерять и улучшать. Более ориентированного на пациента подхода и более эффективного использования ресурсов можно добиться с помощью применения клинических шкал. Участие в международных регистрах могло бы дать Беларуси возможность сопоставительной оценки результатов. Гражданское общество должно быть наделено полномочиями для участия в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и внедрения в систему здравоохранения доказательной медицины.

В то время как дорожная карта развития кардиологической службы уже имеется, в будущем необходима разработка комплексной, интегрированной, контролируемой дорожной карты в отношении помощи при инсульте.
Cкачиваний с 08.10.2009:
182