Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1932 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2417

Из них:
на английском языке: 1552
на русском языке: 865

Просмотров документов с 08.10.2009: 2107267

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1362577
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2997

Просмотров с 08.10.2009:
137
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Организация и предоставление услуг по вакцинации в Европейском союзе
Заглавие (англ.):
The organization and delivery of vaccination services in the European Union
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
183
Реферат (русс.):
В последние годы в Европейском союзе неоднократно отмечались серьезные вспышки болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, с увеличением числа заболевших и умерших. В рамках настоящего исследования, проведенного по заказу Европейской комиссии, была собрана информация об организации и предоставлении услуг по вакцинации в ЕС, с особым вниманием к вакцинации детей против кори и к вакцинации взрослых против гриппа. В отчете приводятся систематический обзор факторов, имеющих отношение к системе здравоохранения, сравнительный анализ примеров из опыта стран и серия схем с описанием организации и осуществления программ вакцинации в странах ЕС.

Авторы отчета отмечают существенные различия между странами ЕС в том, что касается стратегического руководства, предоставления и финансирования услуг вакцинации. В частности, эти различия касаются типов поставщиков услуг вакцинации: например, все большую роль в проведении вакцинации против гриппа для взрослых играют аптеки. Также отмечается, что вакцинация против кори в детском возрасте является обязательной в 9 странах ЕС и при этом осуществляется бесплатно (в месте получения услуги) во всех странах ЕС, в то время как вакцинация против гриппа почти во всех странах ЕС является добровольной, и при этом в 7 странах взрослые, получающие вакцину, должны по крайней мере частично оплачивать эту услугу.

Авторы утверждают, что главные препятствия на пути к улучшению охвата вакцинацией связаны с факторами, имеющими отношение к предоставлению и финансированию услуг, а также с недоверием к вакцинам и недостаточной осведомленностью о них. Помимо этого, некоторые сложности отмечаются и в контексте стратегического руководства.
Cкачиваний с 08.10.2009:
93