Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1930 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2413

Из них:
на английском языке: 1550
на русском языке: 863

Просмотров документов с 08.10.2009: 2106380

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1361933
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2749

Просмотров с 08.10.2009:
277
Год издания:
2017
Заглавие (русс.):
Основные лекарственные средства и продукты здравоохранения. Ежегодный доклад ВОЗ, 2016 г.
Заглавие (англ.):
WHO Essential Medicines and Health Products. Annual Report 2016
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
23
Реферат (русс.):
В 2016 году ВОЗ начала вводить изменения в доклад «Основные лекарственные средства и продукты здравоохранения» (EMP). Развивая прогресс, достигнутый в предыдущие годы, ВОЗ разрабатывает курс на адаптацию к новым вызовам, таким как рост стоимости инновационных продуктов здравоохранения, старение населения и распространенность неинфекционных заболеваний, тревожный рост противомикробной резистентности и повышенная незащищенность перед эпидемиями. Эти направления нуждаются в дальнейшем развитии для достижения Целей устойчивого развития, особенно в части всеобщего охвата услугами здравоохранения, который определяется доступом к безопасным, эффективным, качественным и доступным по цене лекарственным препаратам и продуктам здравоохранения для всех.
Расширяется возможность поддержать страны-члены и другие международные организации, с тем чтобы улучшить доступ к лекарственным средствам и продуктам здравоохранения. Это предполагает стратегическое развертывание ресурсов и укрепление партнерства с другими группами ВОЗ и акционерами для уменьшения дублирования и оптимизации результатов. В связи с этим в июне 2016 года был начат процесс консультаций для определения позиций сторон и разработки рамочных положений, которые бы соответствовали Целям Устойчивого Развития и наилучшим образом решали задачи стран-членов. Итоговый документ «На пути к доступности 2030» был завершен в декабре и публикуется полностью.
Cкачиваний с 08.10.2009:
352