Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1857 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2300

from them
in English: 1477
in Russian: 823

Hits since 08.10.2009: 2001835

Downloads since 08.10.2009: 1263376
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2884

Hits since 08.10.2009:
162
Year of the publishing:
2016
Title (rus.):
Руководство по разработке национальных планов действий по предупреждению жестокого обращения с детьми
Title (eng.):
Handbook on developing national action plans to prevent child maltreatment
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
51
Abstracts (rus.):
Жестокое обращение с детьми – одна из основных проблем общественного здравоохранения, которая оказывает серьезное воздействие на здоровье и развитие детей. По данным оценок, представленных в различных докладах, как минимум 55 миллионов детей в Европе могут сталкиваться с жестоким обращением в детском возрасте. Оно может оказывать значительное негативное воздействие на темпы развития ребенка и приводить к нарушению работы организма на различных этапах жизни.

Предупреждение жестокого обращения с детьми, соответственно, способствует профилактике значительно более широкого спектра проблем, возникающих во взрослой жизни, и улучшает показатели долгосрочного социального развития, а также физического и психического благополучия ребенка. Основной тезис для лиц, формирующих политику, и представителей гражданского общества заключается в том, что жестокое обращение с детьми не является неизбежной проблемой: его можно предупредить путем применения многосекторального, многофакторного подхода к профилактике, основанного на принципах общественного здравоохранения. В руководстве изложены шаги, которые могут быть предприняты при разработке плана действий по профилактике жестокого обращения с детьми. Оно предназначено для использования вместе с другими ресурсами, разработанными Европейским региональным бюро ВОЗ. Руководство было разработано, чтобы помочь странам в реализации Европейского плана действий по предупреждению жестокого обращения с детьми, 2015–2020 гг.
Downloads since 08.10.2009:
475