Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1950 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2441

from them
in English: 1570
in Russian: 871

Hits since 08.10.2009: 2154393

Downloads since 08.10.2009: 1398070
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3074

Hits since 08.10.2009:
59
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Принцип охвата всех этапов жизни: от теории – к практике. Примеры двух малых стран в Европейском регионе
Title (eng.):
The life-course approach: from theory to practice. Case stories from two small countries in Europe
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
107
Abstracts (rus.):
Принцип охвата всех этапов жизни предусматривает временной и социальный подход к здоровью и благополучию как индивидов, так и целых поколений, а также признание тесной взаимосвязи между всеми этапами жизни индивида и между жизнью индивида и жизнями других людей, родившихся в этот же период времени, и прошлых и будущих поколений. Применение этого принципа предусматривает действия всего общества, в частности – в первые годы жизни человека и с особым вниманием к основным переходным этапам. Такой подход служит краеугольным камнем для механизмов политики, нацеленных на улучшение показателей здоровья и укрепление социальной справедливости в здоровье, и считается основой для реализации политики Здоровье-2020 и Повестки-2030. Вместе с тем, существует ряд общепризнанных барьеров для выработки и проведения политики на основании имеющихся фактических данных и вышеуказанных принципов.

Малые страны в Европейском регионе ВОЗ твердо привержены применению принципа охвата всех этапов жизни и готовы подавать примеры передового опыта и инноваций в этой области. В настоящей публикации представлены примеры реализации принципа охвата всех этапов жизни в двух малых странах – Исландии и Мальте. В примерах рассказывается о том, каким образом они воплощали данный принцип и имеющиеся фактические данные в практические шаги, с упором на устранение неравенств в здоровье и на мониторинг и оценку. Публикация анализирует потенциальные способствующие факторы и препятствия для успешного построения цикла, необходимого для продвижения принципа охвата всех этапов жизни как рамочной основы политики для общественного здравоохранения. Ее выводы подчеркивают важность укрепления межсекторальных партнерств и поддержки принципа охвата всех этапов жизни во всех сферах общества и государственного управления, с обеспечением гендерного равноправия и учета гендерных особенностей и с особым вниманием к мониторингу, оценке и обмену знаниями.
Downloads since 08.10.2009:
21