Searching of the catalogue
Statistics of the catalogue
Electronic versions of documents: 4016
from them
in English: 2601
in Russian: 1415
Hits since 08.10.2009: 3772559
Downloads since 08.10.2009: 2999606
Authorization
Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.
Record #: 3546
396
2021
Продовольственные системы, обеспечивающие улучшение здоровья: резюме
Food systems delivering better health: executive summary
Всемирная организация здравоохранения. Женева
World Health Organization. Geneva
- русский (russian)
- английский (english)
8
Краткий обзор основан на отчете Международной группы экспертов по устойчивым продовольственным системам, озаглавленном «Изучая взаимосвязь между продуктами питания и здоровьем». В нем рассматриваются пять путей, посредством которых продовольственные системы могут негативно влиять на здоровье, а также факторы, которые способствуют этому, внутри продовольственных систем и извне через социальные, экономические, экологические и коммерческие детерминанты здоровья. Когда продовольственные системы ориентированы на получение прибыли и производительности, они могут создать порочный круг заболеваний, который затрагивает в основном наиболее уязвимые слои общества. Однако, обращаясь к детерминантам и критическим точкам по пяти направлениям, продовольственные системы могут положительно повлиять на здоровье и благополучие населения.
165