Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1950 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2441

from them
in English: 1570
in Russian: 871

Hits since 08.10.2009: 2155205

Downloads since 08.10.2009: 1398417
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2951

Hits since 08.10.2009:
296
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире – 2018. Повышение устойчивости к климатическим воздействиям в целях обеспечения продовольственной безопасности и питания.
Title (eng.):
The state of food security and nutrition in the world 2018 Building climate resilience for food security and nutrition
Place of the publication (rus.):
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР), Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Мировая продовольственная программа (МПП), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Place of the publication (eng.):
Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), International Fund for Agricultural Development (IFAD), the United Nations Children’s Fund (UNICEF), World Food Programme (WFP), World Health Organization (WHO)
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
181
Abstracts (rus.):
Новые свидетельства, полученные в этом году, подтверждают зафиксированное в докладе за прошлый год усугубление проблемы голода в мире, а значит для того, чтобы искоренить голод и все формы неполноценного питания в мире к 2030 году нам следует действовать еще настойчивее. По обновленным оценкам, число страдающих от голода растет уже на протяжении последних трех лет, вернувшись к уровню почти десятилетней давности. Несмотря на успехи в дальнейшем сокращении масштабов проблемы задержки роста у детей, от нее все еще страдают более 22 процентов детей в возрасте до пяти лет. При этом ситуация с другими проявлениями неполноценного питания ухудшается: растет доля взрослого населения, страдающего от недоедания, вне зависимости от уровня доходов страны, и, кроме того, во многих странах одновременно наблюдаются различные формы неполноценного питания, например, избыточный вес и ожирение, анемия у женщин и истощение и отставание в росте у детей.

Как отмечалось в прошлогоднем докладе, неудачи в сокращении масштабов голода в мире тесно связаны с нарастанием конфликтов и насилия в различных регионах планеты. Согласно предварительным данным, в некоторых странах климатические явления также негативно отражаются на положении дел с продовольственной безопасностью и питанием. В выпуске доклада за этот год более подробно анализируется роль изменения климата и экстремальных погодных как одного из ключевых факторов недавнего усугубления проблемы голода в мире и одной из основных причин серьезных продовольственных кризисов и их влияния на питание и здоровье людей, в том числе в отсутствие конфликтов. Изменчивость климата и воздействие экстремальных климатических факторов угрожают подорвать и обратить вспять успехи в деле искоренения голода и неполноценного питания. Более того, проблема голода стоит значительно острее в тех странах, где сельскохозяйственные системы крайне чувствительны к изменению уровня осадков и температуры и сильной засухе и где сельское хозяйство является источником средств к существованию значительной доли населения.
Downloads since 08.10.2009:
346