Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2014 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2540

from them
in English: 1639
in Russian: 901

Hits since 08.10.2009: 2238465

Downloads since 08.10.2009: 1447334
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2632

Hits since 08.10.2009:
645
Year of the publishing:
2016
Title (rus.):
Применение ВОЗ Международной классификации болезней (МКБ-10) к случаям смерти в перинатальном периоде (МКБ-ПС)
Title (eng.):
The WHO application of ICD-10 to deaths during the perinatal period: ICD-PM
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
77
Abstracts (rus.):
Руководство «Применение ВОЗ Международной классификации болезней (МКБ- 10) к случаям смерти в перинатальном периоде: МКБ-перинатальная смертность (МКБ-ПС)» основано на Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, десятого пересмотра (МКБ-10) и ее правилах кодировки. Оно предназначено для обеспечения последовательного сбора, анализа и интерпретации данных о перинатальной смертности. Усовершенствование алгоритма отчетности также будет способствовать адекватной кодировке состояний.
В документе представлены:
• краткий обзор процесса разработки данного руководства;
• система классификации случаев перинатальной смерти, основанная на существующей кодировке МКБ-10, разработанная для незамедлительного применения во всем мире.
Инструмент МКБ-ПС предназначен для медицинских специалистов, в том числе удостоверяющих и регистрирующих факты смерти, и призван служить руководством для корректного документирования необходимых данных, на основе которых делается вывод о состояниях, приведших к смерти, что позволит лучше понять причины и факторы перинатальной смертности. Это, в свою очередь, поможет повысить качество информации, с которой работают кодировщики, менеджеры программ, специалисты по статистике и ученые исследователи.
Данная система классификации случаев перинатальной смерти призвана помочь странам связать возможные заболевания матери и перинатальную смертность, с тем чтобы проводить анализ причин перинатальной смертности. В перспективе эти функции облегчат процесс определения областей, в которых требуется внедрение программ воздействия для улучшения материнских и перинатальных показателей.
Downloads since 08.10.2009:
767