Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1957 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2451

from them
in English: 1577
in Russian: 874

Hits since 08.10.2009: 2176048

Downloads since 08.10.2009: 1411468
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2965

Hits since 08.10.2009:
241
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Коммуникация рисков при чрезвычайных ситуациях – первые результаты пилотной стадии пятиэтапного комплекса мер по укреплению потенциала
Title (eng.):
Emergency risk communication – early lessons learned during the pilot phase of a five-step capacity-building package
Authors (rus.):
Cristiana Salvi, Melinda Frost, Cory Couillard, Ute Enderlein, Dorit Nitzan
Authors (eng.):
Cristiana Salvi, Melinda Frost, Cory Couillard, Ute Enderlein, Dorit Nitzan
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген. Панорама общественного здравоохранения. – Том 4. – № 1.- С. 58-66
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen. Public Health Panorama. – Vol.4. - Issue 1. – Р. 58-66
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
9
Abstracts (rus.):
Коммуникация рисков при чрезвычайных ситуациях (КРЧС) – одна из восьми основных возможностей в сфере общественного здравоохранения, которую должны обеспечить государства-члены ВОЗ согласно Международным медико-санитарным правилам (ММСП) (2005 г.), а также один из компонентов готовности в рамках Механизма обеспечения готовности к пандемическому гриппу (ГПГ). Всеобщая задача КРЧС заключается в минимизации негативных последствий чрезвычайных ситуаций в сфере общественного здравоохранения через содействие принятию информированных решений и стимулирование защитных форм поведения у затронутого населения. КРЧС – это меры общественного здравоохранения, принимаемые на этапах профилактики, обеспечения готовности, реагирования и восстановления в контексте серьезных событий в сфере общественного здравоохранения.
Во времена кризиса необходимо обращать особое внимание на чувства людей: каналы коммуникации переполнены информацией, а средства массовой информации жаждут новостей. Недавние чрезвычайные ситуации в сфере здравоохранения на глобальном уровне служат напоминанием о том, что эффективные процессы КРЧС позволяют сократить время, необходимое для установления контроля над ситуацией, и обеспечить затронутые сообщества необходимой информацией.
Для того, чтобы обеспечить эффективную КРЧС, в 2014– 2015 гг. приоритетное значение в Европейском регионе ВОЗ получили задачи по укреплению потенциала, а в 2016–2017 гг. эта работа активизировалась далее. Пилотный пятиэтапный комплекс мер по укреплению потенциала в области КРЧС был введен в действие в феврале 2017 г. Программой по чрезвычайным ситуациям в сфере здравоохранения (WHE) в Европейском региональном бюро ВОЗ в соответствии с ММСП (2005 г.), в качестве уникального и устойчивого проекта по укреплению потенциала, разработанного с учетом странового контекста.
Downloads since 08.10.2009:
376