Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1932 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2417

from them
in English: 1552
in Russian: 865

Hits since 08.10.2009: 2107548

Downloads since 08.10.2009: 1362823
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2812

Hits since 08.10.2009:
416
Year of the publishing:
2017
Title (rus.):
Глобальный опрос взрослого населения о потреблении тaбака: Российская Федерация. Краткий обзор, 2016 г.
Title (eng.):
Global Adult Tobacco Survey: Russian Federation. Executive summary 2016
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
10
Abstracts (rus.):
Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака (GATS) представляет собой национальный репрезентативный опрос домохозяйств, в котором опрашиваются лица 15 лет и старше, и который является глобальным стандартом систематического мониторинга потребления табака и отслеживания ключевых показателей борьбы против табака, разработанных для получения национальных оценок в целом, а также в разбивке по полу и месту проживания. Опрос GATS является одним из компонентов Глобальной системы эпиднадзора за потреблением табака (GTSS). В Российской Федерации он был впервые проведен в 2009 г., а затем – в 2016 г.
Опросы GATS повышают потенциал стран в области разработки, внедрения и оценки программ борьбы против табака. Кроме того, они помогут странам выполнить вытекающие из РКБТ ВОЗ обязательства по сбору сопоставимых данных как на национальном, так и на международном уровне. ВОЗ разработала стратегию MPOWER6, которая представляет собой комплекс из шести научно обоснованных мер по сокращению спроса на табак, содержащихся в РКБТ ВОЗ.
В 2016 году опрос GATS был проведен при координации Министерства здравоохранения Российской Федерации Информационно-издательским центром "Статистика России" Федеральной службы государственной статистики (Росстат) и Научно-исследовательским институтом пульмонологии. Teхническая поддержка осуществлялась Центрами по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention (CDC)), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Школой общественного здоровья Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health) и RTI International.
Downloads since 08.10.2009:
374