Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1892 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2358

Из них:
на английском языке: 1513
на русском языке: 845

Просмотров документов с 08.10.2009: 2043602

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1307283
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 1644

Просмотров с 08.10.2009:
3759
Год издания:
2008
Заглавие (русс.):
Профилактика неинфекционных заболеваний на рабочем месте посредством правильного питания и физической активности. Совместный доклад ВОЗ и Мирового экономического форума
Заглавие (англ.):
Preventing Noncommunicable Diseases in the Workplace through diet and physical activity. WHO/World Economic Forum Report of a Joint Event
Место издания (русс.):
ВОЗ. Женева
Место издания (англ.):
WHO. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
52
Реферат (русс.):
Неправильное питание, низкая физическая активность, а также злоупотребление алкоголем и курение, являются основными факторами риска возникновения неинфекционных заболеваний у работающего населения. При этом заболеваемость персонала ведет, с одной стороны, к снижению производительности труда, а с другой, - к увеличению расходов на медицинскую помощь. Поэтому руководители предприятий и учреждений, а также частные предприниматели поддержали разработанную ВОЗ Программу укрепления здоровья на рабочем месте.
Программы укрепления здоровья на рабочем месте включают в качестве основных компонентов пропаганду правильного питания и повышения физической активности для профилактики сердечно-сосудистых болезней, ожирения и диабета.Настоящий доклад адресован всем участникам производственного процесса: от руководителей до простых работников.
Скачать англ. версию:
Cкачиваний с 08.10.2009:
1505