Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1503 документов из 112 категорий

Электронных версий документов: 1807

Из них:
на английском языке: 1171
на русском языке: 636

Просмотров документов с 08.10.2009: 1530086

Скачиваний документов с 08.10.2009: 799840
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2669

Просмотров с 08.10.2009:
18
Год издания:
2017
Заглавие (русс.):
Глобальные ускоренные действия в интересах здоровья подростков (AA-HA!): руководство для содействия осуществлению в странах
Заглавие (англ.):
Global Accelerated Action for the Health of Adolescents (AA-HA!): Guidance to Support Country Implementation.
Авторы (под ред.) (русс.):
ВОЗ / ООН / ЮНИСЕФ / ЮНЭЙДС/ Всемирный банк
Авторы (под ред.) (англ.):
WHO / UN /UNICEF / UNAIDS / UNFPA / World Bank
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
176
Реферат (русс.):
Ежедневно в мире умирает более 3000 подростков, или 1,2 миллиона подростков в год, от причин, которые в значительной мере являются предотвратимыми. В 2015 г. более двух третей этих случаев смерти произошли в странах с низким и средним уровнем дохода в Африке и Юго-Восточной Азии. Основными причинами смерти подростков являются травмы в результате дорожно-транспортных происшествий, инфекции нижних дыхательных путей и самоубийства.
Большинство из этих случаев смерти можно было бы предотвращать при наличии надлежащих служб здравоохранения, образования и социальной поддержки. Но во многих случаях подростки, страдающие от психических расстройств, употребления наркотиков и других веществ и плохого питания, не могут получить критически важных услуг по профилактике и лечению либо из-за отсутствия таких услуг, либо из-за неосведомленности об их существовании.
Кроме того, многие виды поведения, которые оказывают воздействие на здоровье позднее в жизни, такие как отсутствие физической активности, плохое питание и рискованное сексуальное поведение, формируются в подростковом возрасте.
Данные доклада «Глобальные ускоренные действия в интересах здоровья подростков (AA-HA!): руководство для содействия осуществлению в странах» свидетельствуют о значительных различиях в причинах смерти в разных группах подростков в разбивке по возрасту (подростки раннего возраста, 10-14 лет, и подростки старшего возраста, 15-19 лет) и по полу. В докладе также изложен ряд мероприятий – от законов об использовании пристяжных ремней до всестороннего сексуального образования, — которые страны могут проводить для улучшения здоровья и благополучия подростков и значительного уменьшения числа предотвратимых случаев смерти.
Дополнительная информация (русс.):
Полный текст руководства на английском языке, пресс-релиз на русском языке
Cкачиваний с 08.10.2009:
38