Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1966 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2462

Из них:
на английском языке: 1586
на русском языке: 876

Просмотров документов с 08.10.2009: 2183649

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1415462
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2282

Просмотров с 08.10.2009:
841
Год издания:
2014
Заглавие (русс.):
Борьба с неравенствами в отношении здоровья: от теории к практике. Опыт региона Вестра Геталанд
Заглавие (англ.):
Tackling health inequities: from concepts to practice. The experience of Västra Götaland
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
36
Реферат (русс.):
Несмотря на немалые достижения в укреплении здоровья людей, неравенства в этой сфере сохраняются как внутри стран, так и между странами Европейского региона ВОЗ, и Швеция здесь не является исключением. Меры по эффективному противодействию неравенствам в отношении здоровья должны осуществляться на всех уровнях государственного управления. Важная роль в этом отводится региональному уровню: непосредственная близость к населению и наличие полномочий и потенциала для проведения эффективной политики общественного здравоохранения дает регионам прекрасные возможности сокращать различия в отношении здоровья с учетом социальных детерминант.
В публикации описываются действия, которые были предприняты регионом Вестра Геталанд в Швеции для того, чтобы социальная справедливость в вопросах здоровья смогла прочно укорениться в региональном плане здравоохранения. Итогом принятых мер стало принятие Плана действий по обеспечению справедливости в отношении здоровья для региона Вестра Геталанд. Вниманию читателей будут представлены не только факторы, которые сделали возможным появление такого Плана, но и возникшие на пути к этому препятствия и меры по их преодолению. Доклад иллюстрирует практическое применение общегосударственного и общесоциального подходов как ключевых элементов новой европейской политики здравоохранения – политики Здоровье-2020.
Cкачиваний с 08.10.2009:
571