Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1808 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2223

Из них:
на английском языке: 1434
на русском языке: 789

Просмотров документов с 08.10.2009: 1872312

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1148570
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2951

Просмотров с 08.10.2009:
72
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Положение дел в области продовольственной безопасности и питания в мире – 2018. Повышение устойчивости к климатическим воздействиям в целях обеспечения продовольственной безопасности и питания.
Заглавие (англ.):
The state of food security and nutrition in the world 2018 Building climate resilience for food security and nutrition
Место издания (русс.):
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), Международный фонд сельскохозяйственного развития (МФСР), Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Мировая продовольственная программа (МПП), Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)
Место издания (англ.):
Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO), International Fund for Agricultural Development (IFAD), the United Nations Children’s Fund (UNICEF), World Food Programme (WFP), World Health Organization (WHO)
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
181
Реферат (русс.):
Новые свидетельства, полученные в этом году, подтверждают зафиксированное в докладе за прошлый год усугубление проблемы голода в мире, а значит для того, чтобы искоренить голод и все формы неполноценного питания в мире к 2030 году нам следует действовать еще настойчивее. По обновленным оценкам, число страдающих от голода растет уже на протяжении последних трех лет, вернувшись к уровню почти десятилетней давности. Несмотря на успехи в дальнейшем сокращении масштабов проблемы задержки роста у детей, от нее все еще страдают более 22 процентов детей в возрасте до пяти лет. При этом ситуация с другими проявлениями неполноценного питания ухудшается: растет доля взрослого населения, страдающего от недоедания, вне зависимости от уровня доходов страны, и, кроме того, во многих странах одновременно наблюдаются различные формы неполноценного питания, например, избыточный вес и ожирение, анемия у женщин и истощение и отставание в росте у детей.

Как отмечалось в прошлогоднем докладе, неудачи в сокращении масштабов голода в мире тесно связаны с нарастанием конфликтов и насилия в различных регионах планеты. Согласно предварительным данным, в некоторых странах климатические явления также негативно отражаются на положении дел с продовольственной безопасностью и питанием. В выпуске доклада за этот год более подробно анализируется роль изменения климата и экстремальных погодных как одного из ключевых факторов недавнего усугубления проблемы голода в мире и одной из основных причин серьезных продовольственных кризисов и их влияния на питание и здоровье людей, в том числе в отсутствие конфликтов. Изменчивость климата и воздействие экстремальных климатических факторов угрожают подорвать и обратить вспять успехи в деле искоренения голода и неполноценного питания. Более того, проблема голода стоит значительно острее в тех странах, где сельскохозяйственные системы крайне чувствительны к изменению уровня осадков и температуры и сильной засухе и где сельское хозяйство является источником средств к существованию значительной доли населения.
Cкачиваний с 08.10.2009:
35