Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1950 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2441

Из них:
на английском языке: 1570
на русском языке: 871

Просмотров документов с 08.10.2009: 2155800

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1398670
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2287

Просмотров с 08.10.2009:
727
Год издания:
2014
Заглавие (русс.):
Пять важнейших принципов выращивания более безопасных фруктов и овощей: Укрепление здоровья посредством уменьшения микробного заражения
Заглавие (англ.):
Five keys to growing safer fruits and vegetables : promoting health by decreasing microbial contamination
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
39
Реферат (русс.):
Широко признается, что фрукты и овощи являются важным элементом полноценного и здорового режима питания. Именно поэтому в последние годы потребителям все чаще рекомендуют потреблять эти продукты питания в бóльших количествах. Во многих и, главным образом, в развивающихся странах они становятся все более ценным товаром. В то же время, растет масштаб проблем в области безопасности продуктов питания, связанных с употреблением в пищу зараженных микроорганизмами свежих фруктов и овощей. Недавние вспышки заболеваний пищевого происхождения, связанные с употреблением в пищу зеленолистных овощей, томатов, брюссельской капусты и стручкового сладкого перца являются однозначным подтверждением того, что употребление зараженных фруктов и овощей представляет собой серьезный источник заболеваний пищевого происхождения. Поэтому принятие мер, направленных на предотвращение микробного заражения свежих фруктов и овощей, является необходимым и актуальным.
Пособие «Пять важнейших принципов выращивания безопасных фруктов и овощей» направлено на развитие у читателей понимания связей, существующих между здоровьем человека и животных и факторами окружающей среды, а также того, почему нарушение надлежащих правил гигиены в одном секторе может обернуться проблемами в других секторах.
Cкачиваний с 08.10.2009:
378