Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1981 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2496

Из них:
на английском языке: 1608
на русском языке: 888

Просмотров документов с 08.10.2009: 2221625

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1437858
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2132

Просмотров с 08.10.2009:
1131
Год издания:
2010
Заглавие (русс.):
Совместная консультация экспертов ФАО и ВОЗ по вопросу рисков и преимуществ потребления рыбы. Рим, 25-29 января 2010
Заглавие (англ.):
Joint FAO/WHO Expert Consultation on the Risks and Benefits of Fish Consumption. Rome, 25–29 January 2010
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
61
Реферат (русс.):
Продовольственная организации ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения провели совместную консультацию экспертов по вопросу рисков и преимуществ потребления рыбы. Задачи консультации состояли в том, чтобы рассмотреть данные по содержанию питательных веществ (жирных кислот омега-3) и определенных химических загрязнителей в разных видах рыбы и сравнить пользу для здоровья при потреблении рыбы с риском для здоровья, вызванным загрязнителями, присутствующими в ней. На консультации экспертов был сделан ряд выводов относительно пользы и рисков для здоровья, связанных с потреблением рыбы и рекомендованы меры, которые государства-члены должны предпринять, чтобы лучше оценить и управлять рисками и преимуществами потребления рыбы, а также более эффективно информировать население о них. По результатам консультации экспертов были разработаны положения, которые позволяют оценить чистую пользу и риски для здоровья при потреблении рыбы. Эти положения могут служить в качестве руководства для национальных организаций, ответственных за безопасность пищевых продуктов. На консультации экспертов были сделаны следующие выводы:
- потребление рыбы обеспечивает человека энергией, белком и некоторыми другими важными питательными веществами;
- потребление рыбы является частью культурных традиций у многих народов;
- у некоторых народов рыба – основной источник пищи и питательных веществ.
Среди взрослого населения потребление рыбы, особенно жирной, снижает риск смерти от ишемической болезни сердца. Потенциальные риски для развития онкологических заболеваний, связанные с диоксинами, которые могут быть в рыбе в результате загрязнения, значительно ниже установленных преимуществ от потребления рыбы для профилактики ишемической болезни сердца.
Скачать англ. версию:
Cкачиваний с 08.10.2009:
500