Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1869 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2323

Из них:
на английском языке: 1490
на русском языке: 833

Просмотров документов с 08.10.2009: 2023928

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1289479
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2243

Просмотров с 08.10.2009:
856
Год издания:
2014
Заглавие (русс.):
Открыть новые возможности: рабочие места в секторе экологически чистого и здорового транспорта
Заглавие (англ.):
Unlocking new opportunities: jobs in green and healthy transport
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
23
Реферат (русс.):
Партнерство по обеспечению рабочих мест в секторе экологически чистого и здорового транспорта, организованное в рамках Общеевропейской программы по транспорту, окружающей среде и охране здоровья (ОПТОСОЗ), исследует возможности создания новых рабочих мест в сфере более чистого и здорового и более рационального транспорта. В настоящей публикации рассматривается вопрос о возможности создания рабочих мест в общественном транспорте и в сфере обеспечения езды на велосипеде и ходьбы пешком. Анализ имеющихся фактических данных показывает, что эти виды транспорта и способы передвижения могут обеспечить работой немалое число людей и внести значительный вклад в развитие зеленой экономики.

С помощью простого метода была проведена оценка возможностей создания новых рабочих мест, которые открывает езда на велосипеде, поскольку именно об этом способе передвижения имелось больше всего информации. Согласно этой оценке, если бы в выбранных городах доля езды на велосипеде среди всех видов транспорта стала такой же, как в столице Дании – Копенгагене, можно было бы создать около 76 600 рабочих мест. Плюс к этому, благодаря пользе для здоровья от езды на велосипеде каждый год можно было бы избегать около 10 000 случаев смерти. Вполне вероятно, что эти цифры не полностью отражают реальную картину, поскольку они относятся только к одному городу в каждой стране и соответствуют только малой части тех рабочих мест, которые могли бы способствовать повышению экологической чистоты, безопасности и рациональности транспорта.
Cкачиваний с 08.10.2009:
809