Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1942 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2429

Из них:
на английском языке: 1562
на русском языке: 867

Просмотров документов с 08.10.2009: 2127968

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1375441
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2077

Просмотров с 08.10.2009:
1370
Год издания:
2011
Заглавие (русс.):
Руководство по водоснабжению и санитарии в условиях экстремальных погодных явлений
Заглавие (англ.):
Guidance on water supply and sanitation in extreme weather events
Авторы (под ред.) (русс.):
Под редакцией L. Sinisi и R. Aertgeerts
Авторы (под ред.) (англ.):
Ed. by L. Sinisi и R. Aertgeerts
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
104
Реферат (русс.):
Частота и интенсивность экстремальных погодных явлений, включая наводнения и засухи, растет. Они влияют на работу инфраструктуры водоснабжения и канализации, а также на функционирование установок для очистки (обезвреживания) сточных вод, воздействуя, таким образом, на охрану общественного здоровья. Для разработки этого руководства стороны, подписавшие Протокол по проблемам воды и здоровья, в рамках широкого консультативного процесса провели обзор имеющегося в Европе опыта и методов передовой практики.
В данной публикации описано, как в стратегиях по адаптации к изменению климата необходимо учитывать новые риски в связи с экстремальными погодными явлениями, как могут быть определены уязвимые звенья и какие процедуры управления можно применять для обеспечения устойчивой защиты здоровья населения. Для того чтобы проводить оценку и управление рисками, а также решать проблемы, специфические для различных условий (например городские и сельские, небольшие и крупные централизованные системы водоснабжения), необходим интегрированный подход с точки зрения охраны окружающей среды и здравоохранения, работа над решением междисциплинарных вопросов, таких как роль секторов здравоохранения и охраны окружающей среды при экстремальных погодных явлениях, а также диалог по вопросам политики и многосекторальное сотрудничество.
Публикация предназначена для широкой аудитории, включая лиц, ответственных за разработку политики, специалистов в области экологии, здравоохранения и водных ресурсов, а также руководителей служб водоснабжения и санитарии.
Cкачиваний с 08.10.2009:
1410