Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1942 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2429

Из них:
на английском языке: 1562
на русском языке: 867

Просмотров документов с 08.10.2009: 2129675

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1376929
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2408

Просмотров с 08.10.2009:
611
Год издания:
2015
Заглавие (русс.):
Европейские факты и "Доклад о ситуации в мире в области предупреждения насилия – 2014 г."
Заглавие (англ.):
European facts and the “Global status report on violence prevention 2014”
Авторы (под ред.) (русс.):
F. Mitis, D. Sethi, V. Crispino, G. Galea
Авторы (под ред.) (англ.):
F. Mitis, D. Sethi, V. Crispino, G. Galea
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
25
Реферат (русс.):
Настоящая брошюра выходит одновременно с публикуемым впервые "Докладом о ситуации в мире в области предупреждения насилия". В ней дается оценка мер, которые предпринимаются странами для предупреждения насилия, и приводятся рекомендации относительно дальнейших шагов. При подготовке доклада данные были собраны в 41 из 53 стран в Европейском регионе ВОЗ. Также были представлены новые оценки распространенности убийств для глобального уровня, для регионов и для отдельных стран. Из них следует, что в 2012 г. в Европейском регионе произошло почти 35 000 убийств, причем жертвами чаще всего становились мужчины в возрасте 30–59 лет. Наконец, следует отметить громадные масштабы нелетального насилия, с очень серьезными последствиями и высоким бременем для систем здравоохранения и для общества в целом.

Государства Европейского региона нуждаются в национальных планах, в основе которых лежали бы фактические данные. Хотя страны уже сейчас прилагают усилия по поиску решений, направленных на предупреждение насилия, меры в этой области необходимо резко активизировать. Законы, защищающие людей от насилия, существуют повсеместно, однако практика показывает, что зачастую эти законы исполняются ненадлежащим образом и нуждаются в доработке. Системы здравоохранения должны играть ведущую роль в планировании и оказании высококачественных услуг по выявлению, направлению к специалистам, защите и поддержке жертв насилия. Для осуществления разработанных с учетом фактических данных подходов, в которых особое внимание будет уделяться социальной справедливости и охвату всех этапов жизни человека, необходимо объединить усилия лиц, формирующих политику, и специалистов-практиков из всех задействованных секторов.
Cкачиваний с 08.10.2009:
556