Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1780 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2178

Из них:
на английском языке: 1408
на русском языке: 770

Просмотров документов с 08.10.2009: 1831030

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1097051
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2910

Просмотров с 08.10.2009:
97
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Национальное опросное исследование домохозяйств. Распространенность факторов риска развития неинфекционных заболеваний в Турции 2017 г.
Заглавие (англ.):
National Household Health Survey – Prevalence of Noncommunicable Disease Risk Factors in Turkey 2017
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
138
Реферат (русс.):
В публикации представлены результаты национального опросного исследования домохозяйств "Распространенность факторов риска развития неинфекционных заболеваний в Турции", проведенного в 2017 г. с использованием одобренной ВОЗ методики проведения опросных исследований STEPS-wise (поэтапный подход ВОЗ к эпиднадзору). В число главных задач опросного исследования входило: определить распространенность наиболее часто встречающихся поведенческих и биологических факторов риска развития неинфекционных заболеваний (НИЗ) среди населения в целом, а также в возрасте 15 лет и старше; определить различия в уровнях распространенности факторов риска между полами, между пятью возрастными группами и между 12 регионами первого уровня в соответствии с Номенклатурой территориальных единиц для целей статистики. Факторы риска были подразделены на две категории: поведенческие факторы, которые рассматривались как "поддающиеся изменению" (употребление табака, пагубное употребление алкоголя, низкий уровень потребления фруктов и овощей, недостаточная физическая активность и т.д.) и биологические факторы, которые рассматривались как "контролируемые" (гипертензия, избыточный вес и ожирение, повышенный уровень сахара в крови, повышенный уровень общего холестерина и т.д.). Результаты, полученные в рамках исследования, демонстрируют нынешний уровень распространенности факторов риска развития НИЗ среди населения Турции.

Помимо обеспечения ценной информацией о факторах риска развития НИЗ, характерных для пяти различных возрастных групп населения, лиц обоих полов и 12 регионов страны, результаты опросного исследования также послужат значительным подспорьем для разработчиков политики.
Cкачиваний с 08.10.2009:
43