Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1808 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2223

Из них:
на английском языке: 1434
на русском языке: 789

Просмотров документов с 08.10.2009: 1868155

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1144177
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2972

Просмотров с 08.10.2009:
25
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
Какие стратегии преодоления коммуникационных барьеров, с которыми беженцы и мигранты сталкиваются в учреждениях здравоохранения, внедрялись в разных странах Европейского региона ВОЗ?
Заглавие (англ.):
What strategies to address communication barriers for refugees and migrants in health care settings have been implemented and evaluated across the WHO European Region?
Авторы (под ред.) (русс.):
Orla McGarry, Ailish Hannigan, Maria Manuela De Almeida, Santino Severoni, Soorej J Puthoopparambil, Anne MacFarlane
Авторы (под ред.) (англ.):
Orla McGarry, Ailish Hannigan, Maria Manuela De Almeida, Santino Severoni, Soorej J Puthoopparambil, Anne MacFarlane
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
37
Реферат (русс.):
Предоставление действенных услуг здравоохранения сообществу мигрантов, характеризующемуся большим языковым и культурным разнообразием, было определено в качестве важнейшей задачи общественного здравоохранения. В рамках данного аналитического обзора рассматривались стратегии, которые были внедрены и оценены с точки зрения их эффективности в разных странах Европейского региона ВОЗ, для того чтобы преодолеть коммуникационные барьеры, с которыми беженцы и мигранты сталкиваются в учреждениях здравоохранения. Были определены четыре основных типа стратегий: культурное посредничество, устный перевод, письменный перевод информации по вопросам здоровья, а также рекомендации и учебные мероприятия для лиц, оказывающих медицинскую помощь. Все эти подходы использовались в самых разных типах медицинских учреждений для содействия доступу мигрантов к услугам здравоохранения, ведения случаев конкретных заболеваний и укрепления здоровья. В качестве важного элемента разработки и внедрения этих стратегий упоминалось межсекторальное сотрудничество. Возможные меры на уровне политики включают выработку национальных правил и норм, а также содействие межсекторальному диалогу с целью расширения базы знаний и преодоления выявленных проблем, которые носят общий для всех секторов характер и сказываются на процессе внедрения и оценки стратегий. К проблемам такого рода относятся необходимость соответствующего обучения персонала и неверное понимание роли посредников/переводчиков.
Cкачиваний с 08.10.2009:
3