Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1629 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 1967

Из них:
на английском языке: 1273
на русском языке: 694

Просмотров документов с 08.10.2009: 1625750

Скачиваний документов с 08.10.2009: 890926
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2783

Просмотров с 08.10.2009:
12
Год издания:
2015
Заглавие (русс.):
Устойчивость к антибиотикам: Многострановое обследование осведомленности общественности
Заглавие (англ.):
Antibiotic resistance: Multi-country public awareness survey
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
51
Реферат (русс.):
Устойчивость к антибиотикам растет повсюду в мире, ставя под угрозу лечение инфекционных заболеваний и подрывая многие другие достижения в области здравоохранения и медицины. Устойчивость к антибиотикам происходит естественным путем, но неправильное использование антибиотиков в организме человека и животных ускоряет процесс. Нарастающая устойчивость к антибиотикам является одним из приоритетов в работе ВОЗ. В качестве достижения задачи 1 Глобального плана действий ВОЗ координирует глобальную кампанию среди широких слоев населения, лиц, принимающих решения, медицинских работников и работников сельского хозяйства по борьбе с беспорядочным применением антибиотиков.
Исследование, проведенное ВОЗ, в сентябре-октябре 2015 г. охватило 10000 человек в 12 странах (по две из каждого региона ВОЗ - Барбадос, Вьетнам, Египет, Индия, Индонезия, Китай, Мексика, Нигерия, Российская Федерация, Сербия и Южная Африка).
В обследовании опрашивались представители широких слоев населения о том, принимают ли они антибиотики, какие у них имеются знания об этой группе препаратов и что они знают об устойчивости микроорганизмов к антибиотикам. Данные, полученные в этом обследовании, показали огромные разрывы в понимании применения антибиотиков в медицинских целях среди населения, как в разных странах, так и внутри стран.
Cкачиваний с 08.10.2009:
12