Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1808 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2223

Из них:
на английском языке: 1434
на русском языке: 789

Просмотров документов с 08.10.2009: 1870106

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1145818
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2902

Просмотров с 08.10.2009:
72
Год издания:
2010
Заглавие (русс.):
Руководство по реабилитации на уровне общины. Вопросы самообеспечения
Заглавие (англ.):
Community-based rehabilitation: CBR guidelines. Empowerment component
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Количество страниц:
71
Реферат (русс.):
В странах с низким доходом инвалиды подвергаются такому же воздействию факторов, вызывающих бедность, как и другие люди, а, кроме того, испытывают еще ряд ограничений. Инвалиды-дети сталкиваются с препятствиями при доступе к образованию, молодежь – к профессиональному обучению, а взрослые – к достойному труду. Самое удручающее то, что семьи и общины могут считать инвалидов неспособными к обучению или работе.
Самообеспечение инвалидов средствами к существованию является частью программ РУО, потому что «важно обеспечить, чтобы как молодые, так и взрослые инвалиды имели доступ к возможностям профессиональной подготовки и труда на уровне общин». Приобретение знаний и умений начинается в семье в раннем возрасте: дети наблюдают за родителями и другими членами семьи и обучаются выполнять те или иные действия. Детей-инвалидов следует также побуждать учиться, принимать участие в жизни семьи и вносить в нее свой вклад. Аналогичным образом, необходимо помогать инвалидизированным членам семьи трудоспособного возраста и побуждать их к развитию навыков, а также к началу или возобновлению трудовой деятельности. Программа РУО, не занимающаяся развитием навыков и возможностей самообеспечения молодых и взрослых инвалидов на уровне общины, является неполной и ограничивает устойчивость других мероприятий.
Cкачиваний с 08.10.2009:
99