Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1892 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2358

Из них:
на английском языке: 1513
на русском языке: 845

Просмотров документов с 08.10.2009: 2040566

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1304827
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3051

Просмотров с 08.10.2009:
25
Год издания:
2019
Заглавие (русс.):
Глобальная стратегия по гриппу на 2019–2030 гг.
Заглавие (англ.):
Global Influenza Strategy 2019–2030
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
31
Реферат (русс.):
Цель стратегии заключается в предупреждении сезонного гриппа, противодействии передаче гриппа от животных человеку и подготовке к следующей пандемии гриппа.

Согласно оценкам, ежегодно на планете происходит 1 миллиард случаев заболевания гриппом, из которых от 3 до 5 миллионов представляют собой тяжелые случаи, в результате которых от связанных с гриппом респираторных осложнений умирают от 290 000 до 650 000 человек. ВОЗ рекомендует ежегодно проходить вакцинацию от гриппа, поскольку это самый действенный способ уберечься от болезни. Вакцинация особенно важна для людей, подвергающихся высокому риску развития тяжелых осложнений гриппа, и для работников здравоохранения.
Новая стратегия является наиболее комплексной и масштабной инициативой по борьбе с гриппом из когда-либо разработанных ВОЗ. Она намечает основные шаги по обеспечению ежегодной защиты населения и помогает подготовиться к пандемии за счет укрепления плановых программ. Стратегия преследует две главных цели:
1. укрепить потенциал стран в области эпиднадзора за заболеваемостью и принятия ответных мер, профилактики и борьбы со вспышками, а также обеспечения готовности. Для достижения этого авторы стратегии призываюткаждую страну иметь индивидуальную программу по гриппу, способствующую обеспечению готовности на национальном и глобальном уровнях, а также безопасности в области здравоохранения;
2. разработка более действенных методов профилактики, обнаружения, пресечения распространения и лечения гриппа, таких как более эффективные вакцины, противовирусные препараты и схемы лечения, с тем чтобы они стали доступны во всех странах.
Cкачиваний с 08.10.2009:
9