Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1789 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2192

Из них:
на английском языке: 1417
на русском языке: 775

Просмотров документов с 08.10.2009: 1850256

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1121772
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2954

Просмотров с 08.10.2009:
12
Год издания:
2018
Заглавие (русс.):
В состоянии ли люди платить за услуги здравоохранения? Новые фактические данные о финансовой защите в Соединенном Королевстве
Заглавие (англ.):
Can people afford to pay for health care? New evidence on financial protection in the United Kingdom
Авторы (под ред.) (русс.):
Nora Cooke O’Dowd, Stephanie Kumpunen, Holly Holder
Авторы (под ред.) (англ.):
Nora Cooke O’Dowd, Stephanie Kumpunen, Holly Holder
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
79
Реферат (русс.):
Данный обзор входит в серию публикаций, посвященных страновым исследованиям, которые обеспечивают новые фактические данные о финансовой защите населения в рамках систем здравоохранения европейских стран. Финансовая защита имеет центральное значение для всеобщего охвата населения услугами здравоохранения и является одним из ключевых аспектов деятельности систем здравоохранения.

В Соединенном Королевстве уровень финансовой защиты выше, чем во многих других странах Европейского союза, вследствие: относительно высокого уровня государственных расходов на здравоохранение; права населения на получение услуг Национальной службы здравоохранения (NHS) на основании наличия права на проживание в стране; комплексного охвата услугами; весьма ограниченного применения платежей, возлагаемых на пользователей услуг NHS.

Вместе с тем, существуют основания полагать, что в будущем столь высокий уровень доступности медико-санитарной помощи и финансовой защиты может оказаться под угрозой. NHS испытывает исключительно высокую финансовую нагрузку в связи с тем, что государственные расходы в настоящее время сократились ниже необходимого уровня. Более того, сокращаются также бюджеты социального обслуживания населения. Стратегия нормирования услуг NHS может привести к тому, что люди столкнутся с прямыми платежами за них. Люди, которые в состоянии позволить себе такие платежи, смогут платить за услуги частной медицины, но домашние хозяйства, которые уже испытывают финансовые сложности, в некоторых случаях будут вынуждены отложить лечение или даже вовсе отказаться от него.

Ввиду всего вышесказанного, представляется необходимым сохранить жизненно важную и эффективную роль NHS в защите людей от финансовых трудностей в случае болезни. Для этого следует обеспечить достаточный уровень государственных расходов на здравоохранение, соразмерный актуальным потребностям.
Cкачиваний с 08.10.2009:
3