Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1561 документов из 113 категорий

Электронных версий документов: 1885

Из них:
на английском языке: 1222
на русском языке: 663

Просмотров документов с 08.10.2009: 1591546

Скачиваний документов с 08.10.2009: 855573
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2672

Просмотров с 08.10.2009:
96
Год издания:
2015
Заглавие (русс.):
Фискальное пространство, управление государственными финансами и политика финансирования здравоохранения: совместная повестка дня. Отчет о совещании. Монтре, Швейцария, 9-11 декабря 2014 г.
Заглавие (англ.):
Fiscal space, public finance management and health financing policy: a collaborative agenda. Meeting report. Montreux, Switzerland, 9-11 December 2014
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
34
Реферат (русс.):
В период 9-11 декабря 2014 года ВОЗ созвала совещание экспертов и практиков в области государственного финансирования и финансирования здравоохранения для обсуждения вопросов, связанных с повышением уровня финансирования медицинских услуг и максимального использования государственных финансовых средств для поддержки всеобщего охвата населения медико-санитарной помощью.
Доходы государственного бюджета играют центральную роль в финансировании прогресса в направлении всеобщего охвата в странах с низким и средним уровнем дохода. Это находит отражение в растущем числе случаев финансирования здравоохранения из бюджетных средств для расширения охвата населения медицинской помощью, при которых правительство полностью или в значительной степени покрывает расходы на взносы в такие страны, как Таиланд, Мексика, Руанда, Китай, Кыргызстан, Молдова, Индия и в др.
Хотя эти страны увеличили свои государственные расходы на здравоохранение, они не просто направляют большие суммы в существующие бюджеты, поскольку жесткость в системах государственных финансов часто ограничивает эффективное использование этих средств. Расширение возможностей национальных органов здравоохранения (как правило, представленных Министерством здравоохранения) для более эффективного взаимодействия с национальными бюджетными органами (как правило, Министерством финансов) имеет важное значение для достижения прогресса по важнейшим вопросам, связанным как с уровнем средств, которые должны быть предоставлены, так и гибкостью, с которой такие средства могут быть использованы, при одновременном обеспечении отчетности за использование этих средств.
Cкачиваний с 08.10.2009:
55