Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1942 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2429

Из них:
на английском языке: 1562
на русском языке: 867

Просмотров документов с 08.10.2009: 2127932

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1375418
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 3071

Просмотров с 08.10.2009:
55
Год издания:
2017
Заглавие (русс.):
Безопасность на дорогах для двух- и трехколесного транспорта: руководство по безопасности дорожного движения для лиц, принимающих решения, и практических работников
Заглавие (англ.):
Powered two- and three-wheeler safety: a road safety manual for decision-makers and practitioners
Место издания (русс.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Место издания (англ.):
World Health Organization. Geneva
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
108
Реферат (русс.):
Во многих странах мира все более увеличивается применение двух- и трехколесных транспортных средств. Эти средства становятся одним из основных способов транспортировки, как людей, так и товаров, и привлекают все большее число различных пользователей. Однако, водители двух- и трехколесных транспортных средств все чаще становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, число таких смертей превышает 286 000 ежегодно, что составляет около 23% всех смертельных случаев от ДТП.
Важной частью усилий по предотвращению дорожно-транспортного травматизма является обеспечение безопасности двух- и трех колесных транспортных средств. Аварии такого транспорта, также как и другие ДТП, не следует рассматривать как неизбежные – они являются предсказуемыми и предотвратимыми. Эффективное обеспечение безопасности такого транспорта требует тщательного изучения факторов риска и потенциальных решений для различных ситуаций.
В данном руководстве представлена информация, которую полезно использовать при разработке и реализации комплексных мер для повышения безопасности двух- и трехколесного транспорта. Рассмотрены вопросы:
- число случаев смерти и травматизма среди водителей двух- и трех колесных транспортных средств;
- основные факторы риска; как оценить ситуацию с безопасностью двух- и трех колесного транспорта;
- как выбрать, разработать, внедрить и оценить эффективные вмешательства.
Руководство предназначено для междисциплинарной аудитории во всех странах мира, включая инженеров, специалистов по планирования, профессионалов и преподавателей в области общественного здравоохранения, а также для органов полиции. Особое значение оно может иметь для лиц, принимающих решения, и практикующих специалистов в странах с низким и средним уровнем дохода.
Cкачиваний с 08.10.2009:
17