Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
Сайт ВОЗ | Сайт Европейского регионального бюро

Поиск по каталогу

Статистика каталога

В базе 1857 документов из 114 категорий

Электронных версий документов: 2300

Из них:
на английском языке: 1477
на русском языке: 823

Просмотров документов с 08.10.2009: 2001828

Скачиваний документов с 08.10.2009: 1263376
Бесплатные просмотрщики документов PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Авторизация

Нашли опечатку? Выделите текст, нажмите Shift + Enter и отправьте нам уведомление.

Запись №: 2251

Просмотров с 08.10.2009:
961
Год издания:
2014
Заглавие (русс.):
Бибионе. Дышите морским воздухом. История итальянского пляжа, свободного от табачного дыма
Заглавие (англ.):
Bibione. Breathe by the sea. The story of a smoke-free beach in Italy
Место издания (русс.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Место издания (англ.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Язык текста:
  • английский (english)
Количество страниц:
34
Реферат (русс.):
Данная публикация направлена на поддержку политики ВОЗ Здоровье-2020. В ней рассматривается местная инициатива создания пляжа, свободного от табачного дыма, в реализации которой участвовало все общество и вся система государственного управления, с целью решения распространенной проблемы общественного здравоохранения – курения и воздействия табачного дыма в общественных местах. В публикации описываются основные этапы подготовки инициативы, процесс отбора лидера из числа энтузиастов и приводится ряд ключевых посланий, которые могли бы быть полезными другим регионам и странам, желающим бороться с подобными проблемами общественного здравоохранения.

Основные этапы включали: признание риска для общественного здравоохранения, оценку/использование интереса вовлеченных в процесс структур к работе с данным риском, введение в действие нормативного акта с целью снижения риска (запрет курения на пляже) и предоставление посетителям пляжа информации, пропагандирующей данную идею и обеспечивающей соблюдение запрета. Возглавил эту инициативу энтузиаст, руководивший связанной с ней деятельностью и привлекавший к участию в ней партнеров, что сделало возможной ее реализацию и мониторинг. Совместное руководство осуществлялось посредством координации и укрепления взаимного доверия между экономическим сектором, секторами туризма, здравоохранения, окружающей среды и местными властями.
Cкачиваний с 08.10.2009:
621