Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2004 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2528

from them
in English: 1629
in Russian: 899

Hits since 08.10.2009: 2233888

Downloads since 08.10.2009: 1446130
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3152

Hits since 08.10.2009:
42
Year of the publishing:
2019
Title (rus.):
Потенциал городов в области борьбы с неинфекционными заболеваниями и дорожно-транспортным травматизмом
Title (eng.):
The Power of Cities: Tackling Noncommunicable Diseases and Road Traffic Injuries
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
44
Abstracts (rus.):
В новом докладе Всемирной организации здравоохранения вниманию городских властей предлагаются рекомендации и стратегии, направленные на борьбу с некоторыми из основных причин смертности в городах.

Неинфекционные заболевания (НИЗ), такие как болезни сердца, инсульт, рак и диабет, во всем мире ежегодно уносят 41 миллион жизней, а в дорожно-транспортных происшествиях гибнет 1,35 миллиона человек.

Доклад адресован градоначальникам, должностным лицам местных органов власти и специалистам в области городского планирования. В этом документе, подготовленном при финансовой поддержке благотворительного фонда Блумберга, названы ключевые области, в которых городские власти могут принять меры в целях борьбы с факторами, способствующими НИЗ, в том числе такими, как употребление табака, загрязнение воздуха, неправильное питание и низкий уровень физической активности, а также повышения безопасности дорожного движения.

Цель доклада — ознакомить специалистов в области городского планирования с успешным опытом реализации широкого спектра мероприятий от антитабачной политики в Пекине и Богоре до инициатив по повышению безопасности дорожного движения в Аккре и Бангкоке, совместного использования велосипедов в Форталезе и обустройства пешеходных улиц для пожилых людей в Нью-Йорке, позволившего сократить смертность в ДТП среди пожилых пешеходов на 16%.

В докладе подробно анализируется 19 примеров таких инициатив, причем 15 из них осуществляются в развивающихся странах, на долю которых приходится 85% всех случаев преждевременной смерти среди взрослого населения в результате НИЗ и более 90% ДТП со смертельным исходом.
Downloads since 08.10.2009:
8