Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2004 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2528

from them
in English: 1629
in Russian: 899

Hits since 08.10.2009: 2234216

Downloads since 08.10.2009: 1446319
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 3118

Hits since 08.10.2009:
69
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Глобальная сеть городов и общин, благоприятных для пожилых людей: обзор за прошлое десятилетие, взгляд в будущее
Title (eng.):
The Global Network for Age-friendly Cities and Communities: Looking back over the last decade, looking forward to the next
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
35
Abstracts (rus.):
В 2015 году Цели в области устойчивого развития ООН (ЦУР) объединили мир для решения 17 амбиционных задач, которые сделают мир лучше для всех, на период, начиная с сегодняшнего дня и до 2030 года. В соответствии с ЦУР Глобальная стратегия и план действий по проблемам старения и здоровья представляет 5 ключевых стратегических задач, решение которых позволит обеспечить возможности пожилым людям делать то, что они считают для себя важным. Для реализации ЦУР и Глобальной стратегии важно оказывать помощь городам и общинам, чтобы они стали благоприятными для пожилых людей.
Окружающая среда в наших городах и общинах - очень важный фактор поддержания здоровья в пожилом возрасте. Глобальная сеть городов и общин, благоприятных для пожилых людей, организованная ВОЗ, помогает городам и общинам достичь этих целей, облегчает обмен информацией, знаниями и опытом, оказывает поддержку в поиске инновационных и доказательных решений.
В данном докладе представлен глобальный обзор прогресса, достигнутого городами и общинами за последнее десятилетие в направлении создания благоприятной среды для пожилых людей в рамках программы ВОЗ «Глобальная сеть городов и общин, благоприятных для пожилых людей». Среди важных достижений – увеличение в 4 раза числа членов Глобальной сети ВОЗ за последние 2,5 года; все большее число организаций поддерживают Сеть и ее миссию. Эти результаты подчеркивают признание важности подхода ВОЗ. В докладе приведены примеры городов и общин, в которых реализуются конкретные действия и инициативы, приносящие пользу пожилым людям в их повседневной жизни.
Downloads since 08.10.2009:
24