Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1950 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2441

from them
in English: 1570
in Russian: 871

Hits since 08.10.2009: 2154315

Downloads since 08.10.2009: 1398060
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2824

Hits since 08.10.2009:
354
Year of the publishing:
2014
Title (rus.):
Здоровые города. Фактические данные для выработки политики и практических действий на местном уровне в интересах здоровья и социальной справедливости. Итоги оценки фазы V Европейской сети ВОЗ "Здоровые города"
Title (eng.):
Healthy cities. Promoting health and equity – evidence for local policy and practice. Summary evaluation of Phase V of the WHO European Healthy Cities Network
Authors (rus.):
Evelyne de Leeuw, Agis D. Tsouros, Mariana Dyakova, Geoff Green
Authors (eng.):
Evelyne de Leeuw, Agis D. Tsouros, Mariana Dyakova, Geoff Green
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
23
Abstracts (rus.):
В публикации рассказывается об итогах оценки фазы V (2009–2013 гг.) Европейской сети ВОЗ "Здоровые города". Процесс оценки планировался вместе с представителями городов и научных учреждений и экспертами в области общественного здравоохранения. В оценке был задействован принцип реалистичного синтеза, позволяющий учитывать уникальные социальные, культурные, политические, медико-санитарные и эпидемиологические условия каждого из 99 городов, входящих в Европейскую сеть ВОЗ "Здоровые города" и 20 аккредитованных национальных сетей.

Результаты оценки представлены в контексте таких непреходящих ценностей, как социальная справедливость, эффективное руководство, партнерства, широкое участие и устойчивое развитие. Также настоящая публикация охватывает основные элементы фазы V, такие как политика и стратегическое руководство, здоровые условия городской окружающей среды и разумная планировка, благоприятные и поддерживающие условия жизни, здоровая и активная жизнь, эффективная работа национальных сетей и ее влияние на здоровье и социальную справедливость. Проведенная оценка свидетельствует об успешной, в тех или иных масштабах, работе городов и сетей. Движение "Здоровые города" позволяет местным органам власти делать более эффективные инвестиции в сфере здоровья и благополучия, а также противодействовать, благодаря инновационным подходам к укреплению здоровья, социальным неравенствам.
Downloads since 08.10.2009:
176