Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2016 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2543

from them
in English: 1641
in Russian: 902

Hits since 08.10.2009: 2239711

Downloads since 08.10.2009: 1447808
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2857

Hits since 08.10.2009:
342
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Совещание по выработке новой концепции здоровья детей в Европейском регионе ВОЗ
Title (eng.):
Meeting on child health redesign in the WHO European Region
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
54
Abstracts (rus.):
К концу периода реализации Целей Тысячелетия в области развития уровень детской смертности в мире снизился вдвое – до менее 6 миллионов случаев в год. Предполагается, что немалый вклад в это достижение внесли руководства, составленные ВОЗ, в частности – "Интегрированное ведение болезней детского возраста" (ИБВДВ). Переход к системе Целей устойчивого развития позволяет пересмотреть и доработать глобальные программы в области охраны здоровья детей. В рамках этого процесса штаб-квартира ВОЗ проводит консультации со своими региональными бюро, ключевыми заинтересованными сторонами и конечными пользователями. Консультация с Европейским региональным бюро прошла в Копенгагене (Дания) с 31 октября по 2 ноября 2017 г.

Основные выводы и рекомендации совещания касаются того, что при доработке подхода к охране здоровья детей необходимо будет принимать во внимание результаты и опыт пересмотра и доработки ИБВДВ на региональном и глобальном уровне. В частности, это будет означать отказ от методов работы, не подтвержденных фактическими данными, противодействие необоснованной медикализации и отказ от необоснованного лечения и госпитализации. Другие рекомендации касаются стандартов и компетенций для работников первичной медико-санитарной помощи. Меры по выполнению рекомендаций и предлагаемый план работы должны быть связаны с мероприятиями в рамках сороколетней годовщины Алма-Атинской декларации в 2018 г.
Downloads since 08.10.2009:
178