Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1642 from 114 categories

Electronic versions of documents: 1988

from them
in English: 1286
in Russian: 702

Hits since 08.10.2009: 1640068

Downloads since 08.10.2009: 905406
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2801

Hits since 08.10.2009:
24
Year of the publishing:
2016
Title (rus.):
Кислородная терапия для детей: пособие для работников здравоохранения
Title (eng.):
Oxygen therapy for children: a manual for health workers
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
66
Abstracts (rus.):
Гипоксия является основным фактором риска смерти у детей, для ребенка с пневмонией гипоксия увеличивает риск смерти до 5 раз. Несмотря на свою значимость, гипоксия часто недостаточно хорошо распознается или правильно лечится, особенно в условиях ограниченных ресурсов. Кислородная терапия остается недоступной роскошью для значительной части тяжелобольных детей, госпитализированных в развивающихся странах. Это особенно справедливо для пациентов в небольших районных больницах, где, даже если имеются какие-либо средства для доставки кислорода, поставки часто ненадежны, а преимущества лечения могут быть уменьшены слабо поддерживаемым, несоответствующим оборудованием или плохо подготовленным персоналом.
Повышение осведомленности об этих проблемах, вероятно, будет иметь значительные клинические и общественные выгоды для здоровья детей с тяжелыми заболеваниями. Медицинские работники должны знать клинические признаки, свидетельствующие о наличии гипоксии, и иметь более надежные способы их диагностики. В то же время кислородная терапия должна быть более широко доступной во многих удаленных медицинских учреждениях.
Наличие эффективных систем для обнаружения и лечения гипоксии жизненно важно для снижения смертности от пневмонии и других тяжелых острых заболеваний. Кислородная терапия необходима для противодействия гипоксии, что во много раз снижает риск смерти. Данное руководство фокусируется на доступности и клиническом использовании кислородной терапии у детей в медицинских учреждениях, предоставляя практические аспекты для медицинских работников, инженеров по медицинскому оборудованию и администраторов. В нем рассматривается необходимость надлежащего выявления гипоксии, клинического использования кислорода и систем доставки, а также мониторинга пациентов, находящихся на кислородной терапии.
Downloads since 08.10.2009:
19