Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 2004 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2528

from them
in English: 1629
in Russian: 899

Hits since 08.10.2009: 2236088

Downloads since 08.10.2009: 1446589
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2644

Hits since 08.10.2009:
637
Year of the publishing:
2015
Title (rus.):
Глобальная стратегия охраны здоровья женщин, детей и подростков (2016–2030 гг.)
Title (eng.):
Global Strategy for Women's and Children's health
Place of the publication (rus.):
Инициатива ООН "Каждая женщина, каждый ребенок, 2015 г."
Place of the publication (eng.):
UN Initative "Every Woman Every Child (EWEC)"
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
108
Abstracts (rus.):
Обновленная Глобальная стратегия гораздо шире, амбициознее и сильнее ориентирована на равноправие и справедливость, чем предыдущая версия. Она носит универсальный характер и применима ко всем людям (включая маргинализированные и труднодоступные группы населения) в самых разных условиях (включая кризисные ситуации) и транснациональным проблемам. Отдельное внимание в ней уделяется обеспечению безопасности женщин, детей и подростков в условиях гуманитарных кризисов и нестабильности и реализации их прав на обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья даже в самых тяжелых условиях.
Впервые в центре внимания Глобальной стратегии находятся не только женщины и дети, но и подростки. Таким образом, признание получили не только уникальные проблемы охраны здоровья, стоящие перед молодежью, но и важнейшая роль, которую они вместе с женщинами и детьми играют в осуществлении преобразований в период после 2015 года. Инвестируя в программы и инициативы, позволяющие подросткам реализовать свой потенциал и право на здоровье, образование и полноценное участие в жизни общества, мы сможем высвободить гигантский потенциал «поколения ЦУР» и изменить мир.
В Глобальной стратегии используется подход «всего жизненного цикла», нацеленный на достижение наивысших стандартов физического, психического и социального здоровья и благополучия на каждом возрастном этапе. Здоровье человека в каждом возрастном периоде влияет на его здоровье в последующие периоды, а также косвенно влияет на следующее поколение. Более того, в Глобальной стратегии применяется комплексный и многосекторальный подход, в рамках которого смежные факторы, такие как питание, образование, водоснабжение, чистый воздух, санитария, гигиена и инфраструктура, играют важную роль в достижении ЦУР.
Downloads since 08.10.2009:
541