Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1932 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2417

from them
in English: 1552
in Russian: 865

Hits since 08.10.2009: 2108367

Downloads since 08.10.2009: 1363477
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2439

Hits since 08.10.2009:
654
Year of the publishing:
2015
Title (rus.):
Использование коллективных подходов к работе в области развития и улучшения здоровья населения. Примеры деятельности сети "Регионы – за здоровье"
Title (eng.):
Taking a participatory approach to development and better health. Examples from the Regions for Health Network
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
55
Abstracts (rus.):
В настоящей публикации зафиксирован опыт применения коллективных подходов к работе в области развития и улучшения здоровья в регионе Сконе (Швеция) и еще трех регионах, описанный в примерах из практики: автономной провинции Тренто (Италия), автономном сообществе Андалусия (Испания) и Уэльсе (Соединенное Королевство).

Если мы соглашаемся с тем, что конечной целью любого развития является улучшение условий, необходимых для долгосрочного выживания и благополучия населения определенного региона, нам необходимо принимать меры по обеспечению более активной социальной интеграции и более справедливого распределения социальных детерминант здоровья. Желаемые последствия применения коллективных подходов выходят далеко за рамки деятельности сектора здравоохранения, затрагивая сферу обеспечения положительных и устойчивых социальных изменений. Благодаря активному участию заинтересованных сторон, признание ценности вклада каждого участника в данный процесс не только приобретает практический смысл, но и способствует взаимодействию и расширению возможностей в области совместного поиска решений. Политика ВОЗ Здоровье-2020 призывает использовать общегосударственный и общесоциальный подход, предполагающий участие широкого круга заинтересованных сторон на всех уровнях.
Downloads since 08.10.2009:
476