Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1979 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2491

from them
in English: 1604
in Russian: 887

Hits since 08.10.2009: 2213290

Downloads since 08.10.2009: 1433908
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2846

Hits since 08.10.2009:
368
Year of the publishing:
2016
Title (rus.):
Основные индикаторы и цели по усилению лабораторных служб в рамках стратегии по ликвидации туберкулеза
Title (eng.):
Framework of indicators and targets for laboratory strengthening under the End TB Strategy
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
23
Abstracts (rus.):
Стратегия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по ликвидации туберкулеза (ТБ) содержит в себе призыв осуществлять раннюю диагностику туберкулеза, включая всеобщее тестирование на лекарственную чувствительность. Для того, чтобы любая национальная программа по борьбе с туберкулезом могла достичь этой цели, должно быть выполнено предварительное условие, которое состоит в наличии сети лабораторий, отвечающих стандартам качества и оборудованных средствами быстрой диагностики. Настоящие "Основные индикаторы и цели по усилению лабораторных служб в рамках стратегии по ликвидации туберкулеза" по ликвидации туберкулеза служат руководством для всех стран, разрабатывающих планы по укреплению лабораторного потенциала на 2016-20125 гг.

ВОЗ будет отслеживать приведенные 12 основных показателей на глобальном уровне по мере достижения странами поставленных целей. Указаны и дополнительные стратифицированные показатели мониторинга на страновом уровне, которые следует применять, если позволяют системы регистрации и представления отчетности. Эти показатели служат дополнением к показателям ВОЗ, касающимся совместных мероприятий в области ТБ/ВИЧ и действий, направленных на выявление латентной туберкулезной инфекции, а также к 10 ведущим приоритетным показателям для мониторинга стратегии по ликвидации туберкулеза.

Ранее мониторинг потенциала стран в области диагностических исследований осуществлялся с помощью показателей и глобальных целевых параметров, отражавших количество центров микроскопии на 100 000 человек, а также количество лабораторий, осуществляющих культуральные исследования (посев) и тестирование на лекарственную чувствительность, на 5 млн. человек. Эти глобальные целевые параметры вышли из употребления в связи с прогрессом, достигнутым в диагностических технологиях, и с потребностью в конкретных целевых параметрах для каждой страны, которые учитывали бы эпидемиологию и вопросы, связанные с доступом пациентов к медицинской помощи.
Downloads since 08.10.2009:
189