Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1642 from 114 categories

Electronic versions of documents: 1988

from them
in English: 1286
in Russian: 702

Hits since 08.10.2009: 1640082

Downloads since 08.10.2009: 905406
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2793

Hits since 08.10.2009:
29
Year of the publishing:
2011
Title (rus.):
Обзор качества противотуберкулезных препаратов, применяемых в некоторых новых независимых государствах бывшего СССР
Title (eng.):
Survey of the quality of anti-tuberculosis medicines circulating in selected newly independent states of the former Soviet Union
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
103
Abstracts (rus.):
Целью данного исследования является изучение качества противотуберкулезных препаратов, которые используются в некоторых новых независимых государствах бывшего СССР, что является одним из потенциальных факторов, способствующих высокому бремени болезни ТБ с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ), которое наблюдается в этих странах.
Из государственных и частных закупочных и медицинских центров в Армении, Азербайджане, Беларуси, Казахстане, Украине и Узбекистане были взяты образцы противотуберкулезных препаратов первой и второй линий. Из 84 мест сбора был получен 291 образец; взятые образцы выпускались 33 производителями и содержали рифампицин, изониазид, канамицин и офлоксацин. Образцы были протестированы в специально назначенных надежных лабораториях на внешний вид, идентичность, содержание активного ингредиента, наличие сопутствующих веществ, растворимость и однородность массы. Инъекции, растворы и порошки для инъекций были также протестированы на pH, стерильность, бактериальные эндотоксины.
Данные исследований не следует распространять на весь рынок противотуберкулезных препаратов в этих странах из-за недостаточной полноты выборок. Хотя полученные результаты обнадеживают, они показывают, что необходимы дальнейшие усилия, чтобы обеспечить доступ к медицинским препаратам, удовлетворяющим международным стандартам качества и обеспечить доступность качественных противотуберкулезных препаратов для пациентов в этом регионе. В результате обсуждений полученных данных с представителями здравоохранения участвующих стран, были выработаны рекомендации.
Downloads since 08.10.2009:
26