Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1966 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2462

from them
in English: 1586
in Russian: 876

Hits since 08.10.2009: 2183600

Downloads since 08.10.2009: 1415456
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2404

Hits since 08.10.2009:
678
Year of the publishing:
2015
Title (rus.):
Стратегические направления укрепления сестринского и акушерского дела в Европе для достижения целей политики Здоровье-2020.
Title (eng.):
European strategic directions for strengthening nursing and midwifery towards Health 2020 goals
Place of the publication (rus.):
Европейское региональное бюро ВОЗ. Копенгаген
Place of the publication (eng.):
WHO Regional Office for Europe. Copenhagen
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
42
Abstracts (rus.):
Медицинские сестры и акушерки играют важную и все возрастающую роль в усилиях общества по решению проблем общественного здравоохранения и в предоставлении безопасных, высококачественных, действенных и рациональных медико-санитарных услуг. Эти профессии имеют жизненно важное значение для охраны и укрепления здоровья, поскольку они призваны поддерживать людей в сохранении и регулировании собственного здоровья и обеспечивать доступ к медицинской помощи и ее непрерывность, когда пациенты нуждаются в такой помощи. Этот двойной подход является основой для удовлетворения меняющихся потребностей в медико-санитарной помощи. Настоящий документ предназначен для того, чтобы государства-члены могли руководствоваться им при создании условий, позволяющих медицинским сестрам и акушеркам вносить еще более весомый вклад в достижение целей политики Здоровье-2020: укрепления здоровья и повышения уровня благополучия населения, уменьшения неравенств в отношении здоровья, укрепления общественного здравоохранения и обеспечения наличия устойчивых систем здравоохранения, ориентированных на нужды людей. В его основе лежат ценности и принципы, заложенные в программном документе «Здоровье-2020: основы европейской политики и стратегия для XXI века» и описанные в документе глобального уровня «стратегические направления укрепления сестринских и акушерских служб, 2011–2015 гг.».
Downloads since 08.10.2009:
307