Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1930 from 114 categories

Electronic versions of documents: 2413

from them
in English: 1550
in Russian: 863

Hits since 08.10.2009: 2106411

Downloads since 08.10.2009: 1361952
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2888

Hits since 08.10.2009:
315
Year of the publishing:
2018
Title (rus.):
Групповая интерперсональная терапия (ИПТ) при депрессии
Title (eng.):
Group Interpersonal Therapy (IPT) for Depression
Authors (rus.):
Всемирная организация здравоохранения / Колумбийский университет г. Нью-Йорка
Authors (eng.):
World health Organization / Columbia University of the City of New York
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения. Женева
Place of the publication (eng.):
World Health Organization. Geneva
Language of the text:
  • русский (russian)
  • английский (english)
Number of pages:
98
Abstracts (rus.):
Депрессия – одно из состояний, серьезно воздействующих на здоровье. Во всем мире она является одной из главных причин потери трудоспособности и может приводить к суициду. По этой причине охват мерами по лечению депрессии и других тяжелых психических расстройств является одним из индикаторов выполнения Комплексного плана действий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в области психического здоровья на период 2013–2020 гг., принятого Всемирной ассамблеей здравоохранения на ее 66-й сессии, в которой участвовали министры здравоохранения 194 государств-членов ВОЗ. Депрессия стала темой Всемирного дня здоровья в 2017 г.
Интерперсональная психотерапия (ИПТ) была разработана в 1970-е гг. д-ром Gerald L. Klerman и д-ром Myrna M. Weissman для лечения депрессии специалистами-психотерапевтами и адаптирована к лечению различных расстройств у пациентов, принадлежащих к разным возрастным группам, в различных социальных и медицинских условиях по всему миру. Эффективность ИПТ была доказана многочисленными клиническими испытаниями, проводившимися в странах с высоким, средним и низким уровнем дохода, а также в рамках индивидуальной и групповой терапии.
В настоящем руководстве ИПТ адаптирована для применения в группах на протяжении восьми сессий. Она включает в себя упрощенный формат для координаторов, которые ранее не обучались психотерапии. В настоящем руководстве используется термин «интерперсональная терапия» (ИПТ), который позволяет расширить ее использование и подчеркнуть, что ИПТ может применяться неспециалистами под руководством супервизоров, в том числе в странах, где использование термина «психотерапия» регулируется нормами.
Downloads since 08.10.2009:
188