Документационный центр Всемирной организации здравоохранения при ФГБУ «Центральном научно-исследовательском институте организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Всемирная организация здравоохранения
WHO web-site | WHO Regional office for Europe web-site

Searching of the catalogue

Statistics of the catalogue

Documents in the database 1642 from 114 categories

Electronic versions of documents: 1988

from them
in English: 1286
in Russian: 702

Hits since 08.10.2009: 1640079

Downloads since 08.10.2009: 905406
Free programs for viewing PDF

Adobe Acrobat Reader

Foxit Reader

Authorization

Find errors? Just select the text, press Shift + Enter and send us the notice.

Record #: 2803

Hits since 08.10.2009:
19
Year of the publishing:
2017
Title (rus.):
Отслеживание достижения всеобщего охвата услугами здравоохранения: глобальный доклад о мониторинге - 2017 год
Title (eng.):
Tracking Universal Health Coverage: 2017 Global Monitoring Report
Authors (rus.):
Всемирная организация здравоохранения, Всемирный банк
Authors (eng.):
World Health Organization, World Bank
Place of the publication (rus.):
Всемирная организация здравоохранения, Всемирный банк
Place of the publication (eng.):
World Health Organization, World Bank
Language of the text:
  • английский (english)
Number of pages:
88
Abstracts (rus.):
Согласно новому докладу Всемирного банка и Всемирной организации здравоохранения, не менее половины мирового населения не имеет доступа к основным услугам здравоохранения. Кроме того, ежегодно множество семей остаются за чертой бедности, так как им приходится оплачивать медицинскую помощь из собственных средств.
Есть и обнадеживающие новости: так, из доклада следует, что в XXI веке наблюдается увеличение числа людей, имеющих возможность получать определенные базовые услуги здравоохранения, такие как иммунизация и планирование семьи, а также антиретровирусная терапия при ВИЧ и обработанные инсектицидами надкроватные сетки для профилактики малярии. Кроме того, в настоящее время меньше людей оказываются ввергнуты в крайнюю нищету, чем на рубеже веков.
Однако прогресс распределяется очень неравномерно.
Существуют значительные пробелы в доступе к услугам в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии. В других регионах базовые услуги здравоохранения, такие как планирование семьи и иммунизация детей грудного возраста, становятся более доступными, но отсутствие финансовой защиты ведет к ухудшению финансового положения семей, так как они оплачивают эти услуги из собственных средств. Эта проблема остается актуальной и в регионах с более высоким уровнем доходов, таких как Восточная Азия, Латинская Америка или Европа, где все большее число людей тратит не менее 10 процентов своего семейного бюджета на самостоятельную оплату медицинских услуг. Неравенство в отношении услуг здравоохранения наблюдается не только между странами, но внутри стран: средние национальные показатели могут маскировать низкий уровень охвата услугами здравоохранения незащищенных групп населения.
Downloads since 08.10.2009:
20